Бен Аффлек: 10 шагов в жизни

В День Рождения популярного голливудского сценариста, кинорежиссера и продюсера Бена Аффлека редакция UznayVse.ru подобрала для наших читателей 10 коротких историй из жизни известного актера.

1. Настоящее имя Бена Аффлека - Бе́нджамин Ге́за «Бен» А́ффлек-Болдт (Benjamin Geza «Ben» Affleck-Boldt). Американский актер, сценарист, кинорежиссер и продюсер родился 15 августа 1972 года в городе Беркли, штат Калифорния.

2. Родители Бена Аффлека — выходцы из Соединенного Королевства. Кристин Энн Болдт — преподавательница из Ирландии, а отец Тимоти Аффлек — выдающийся медик-шотландец. У супругов есть еще один сын, Кейси Аффлек. Он, как и старший брат, играет в кино.
Брат Бена Аффлека Кейси АффлекБрат Бена Аффлека Кейси Аффлек
3. Первая роль в кино досталась Бену Аффлеку в 1984 году. В возрасте 12-ти лет Аффлек исполнил роль второго плана в телевизионном сериале «Путешествие Мими». Ему было 12 лет. Годом позже юный Бен познакомится с Мэттом Дэймоном, который в будущем станет его лучшим другом.
Молодой Бен АффлекМолодой Бен Аффлек
4. После окончания средней школы Бен Аффлек поступил в университет Вермонта, но вскоре бросил учебу и переехал в Голливуд. Ему практически сразу удалось получить несколько ролей, однако ни одна из них не принесла молодому актеру успеха. Он снялся в фильмах «Лоботрясы», «Блеск славы» и «В погоне за Эми».

5. Для того чтобы попасть и закрепиться в мире большого кино, Бен Аффлек вспоминает лучшего школьного друга Мэтта Деймона. Вместе они написали сценарий фильма «Умница Уилл Хантинг», две роли в котором основаны на образах самих актеров. Продать сценарий было не просто, однако через какое-то время Аффлеку и Деймону неожиданно ответили согласием в «Мирамаксе». На главную роль режиссер «Умницы Уилл Хантинг» Гас Ван Сент пригласил Робина Уильямса. В итоге, бюджет в 10 млн долларов превратился в 200 млн сборов по всему миру, а Аффлек и Дэймон из вчерашних неудачников в обладателей «Оскара» за лучший сценарий.

6. Спустя полгода на экраны выходит «Армагеддон», кассовые сборы которого составили около полумиллиарда долларов. Аффлек сыграл в фильме одну из главных ролей и был удостоен самых лестных отзывов. После неудачной роли в мелодраме «Силы природы», в которой Бен играл вместе с Сандрой Баллок, Аффлеку снова везет. Его новая совместная работа с лучшим школьным другом Дэймоном «Догма» имела колоссальный успех, несмотря на скандалы вокруг этой картины.

7. Однако пиком карьеры Бена Аффлека в Голливуде нельзя назвать ни «Армагеддон», ни «Догму». В 2001 году многочисленная армия фанатов актера удвоилась после выхода на экраны популярнейший картины «Перл-Харбор», успех которой сравнивали с «Титаником» Джеймса Кэмерона.

8. После головокружительного успеха Аффлек взял паузу, чтобы наладить семейную жизнь. Известно, что актер имел продолжительный роман с Гвинет Пэлтроу, который закончился после их неудачной совместной работы в картине «Влюблённый Шекспир». Позже было несколько «шальных» лет в компании Дженнифер Лопез, с которой Аффлек успел обручиться. Однако настоящее счастье актеру принес роман с Дженнифер Гарнер. Актриса родила Бену Аффлеку троих детей: Вайолет Энн Аффлек, Серафину Роуз Элизабет Аффлек и Сэмюэля Гарнер Аффлек.
Жена Бена Аффлека Дженнифер ГарнерЖена Бена Аффлека Дженнифер Гарнер
9. После того, как семейная жизнь актера наладилась, он вернулся к постоянной работе в Голливуде в качестве режиссера и успех не заставил себя долго ждать. Его политический триллер «Операция Арго» принес ему второй «Оскар» в карьере. На этот раз за лучший фильм года.
Бен Аффлек после вручения ОскараБен Аффлек после вручения Оскара
10. Сегодня 15 августа 2013 года Бену Аффлеку исполнится 41 год. Редакция UznayVse.ru желают актеру новых творческих и семейных успехов, и напомнит, что 40 – это отнюдь не возраст для актера.
Автор: Павел Мухин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter