Безруков сам раскрыл тайну «Высоцкого…»

Народный артист России признался в том, что его роли отражаются на нем отрицательно.

Пожалуй, ни одна картина прошлого года не произвела такой фурор, как фильм Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой». Имя исполнителя главной роли создатели фильма держали в строгом секрете. На данный момент, похоже, продюсеры и сами запутались в ситуации, в которой не знают, как поступить. Но тайна будет открыта совсем скоро. 29 января, в день памяти Высоцкого, на Первом канале выйдет традиционная программа «Своя колея», где заинтригованные зрители узнают правду.
Кадр из фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»Кадр из фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»
Между тем, большинство уверено: Высоцкого сыграл именно Сергей Безруков. Впрочем, он и сам недавно пролил свет на эту историю. Тульский пародист Александр Матвеев рассказал о том, что Безруков записывал песни Высоцкого на студии звукозаписи и зашел к Матвееву в комнату выпить чаю. В разговоре о фильме Сергей упомянул, что только его близкое окружение знает, что главную роль играл он. Причем перевоплощаться в наркомана ему пришлось впервые в жизни.

«Все роли, которые я играл, на мне негативно отражаются, – рассказал Безруков. – Думаю, многие мне завидуют, и я это ощущаю». Одна из узбекских актрис, исполнившая в фильме крохотную роль санитарки, сообщила следующее: «Безруков выкладывался полностью. Приходил на площадку, ему четыре часа накладывали грим, еще четыре часа снимали. Да восемь часов на съёмочной площадке. Сила воли у него – дай Бог…»

«Да давно уже понятно, кто сыграл Высоцкого. Кроме Безрукова, кто еще мог это сделать? Вдовиченков бы не смог. И Кравченко тоже», - пишет один из пользователей Твиттера.
Никита Высоцкий знает, кто сыграл ВысоцкогоНикита Высоцкий знает, кто сыграл Высоцкого
Редакция «Узнайвсе» желает успехов создателям фильма, которые помогают нам не забыть великих людей своего времени.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter