Biting Elbows - «Bad Motherfucker» шокировал Сеть

И набрал почти девять миллионов просмотров за неделю.

Московская инди-рок группа Biting Elbows сделала видео в жанре кровавого шутера от первого лица на песню «Bad Motherfucker», над которым музыканты работали почти год. Ролик предствляет из себя жестчайший экшн — кровь, погоня, треш. За четыре дня видео набрало, внимание, 6 миллионов просмотров на youtube! Кажется, такой стремительности не было даже у Gangnam style. Самое интересное в этой истории, что ролик больше всего впечатлил не нас вами, к реалиям нашей страны привыкшим, а иностранцев, которые оставляют восторженные комментарии о сумасшедших русских. Режиссером клипа стал сам вокалист группы Илья Найшуллер.
Видео Biting Elbows - Bad Motherfucker 18+
Ощущения от клипа однозначные, но Сети это нравится.

"Просмотрел, оригинально снято. Завораживает и поэтому меня настораживает .... Когда не противно смотреть на убийства, то это же не нормально", - пишет блогер ЖЖ "Лучший российский фильм 2013 года, а может даже и двухтысячных", вторит ему другой. "До Тарантино чувакам, как до луны. Вот когда я смотрю что-нибудь тарантиновское, я начинаю искренне сожалеть, что у меня нет супер-пупер врагов. Так, что бы размазать их по стенке и под бегущие титры и клевую музыку какой-то малоизвестной, но невероятно крутой банды, удалиться в направлении восхода или заката", - считает третья.

А вот иностранцы в основной массе оценили сие на отлично, поставив уже около 16000 лайков:"that was amazing...". В редакции uznayvse.ru сей шедевр оценили тоже: в российских подъездах спальных районов и пострашнее бывает.

Группа была создана Ильёй Найшуллером (вокал, гитара) и Ильёй Кондратьевым (барабаны, позднее бас-гитара и вокал). Затем к группе примкнули гитарист Гарик Булденков и барабанщик Алексей Замараев. Изначально группа ориентировалась на панк-рок. Впоследствии группа расширила своё звучание вначале до пост-панка, затем до инди-рока. В январе 2010 года группа выпустила клип на песню Dope Fiend Massacre, который сразу попал в ротацию на телеканал A-ONE, имевший тогда ориентацию на альтернативную рок-музыку.

В мае 2011 года группа выпустила дебютный Ep «Dope Fiend Massacre», на три песни из которого (включая первый клип на Dope Fiend Massacre) были сняты клипы. Клип на песню The Stampede стал хитом на YouTube, собрав более двух миллионов просмотров. Популярность клипа сильно помогла группе — Biting Elbows подписали контракт с лейблом Мистерия звука, а песню Light Despondent включили в саундтрек к фильму О чём ещё говорят мужчины. В ноябре 2011 года группа выпустила полноценный альбом Biting Elbows на лейбле Мистерия Звука.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter