Бондарчук винит в «сливе» фильма «Духless 2» в интернет Госкино Украины

Российский кинематографист Федор Бондарчук планирует подать в суд на Госкино Украины в связи с утечкой в интернет картины «Духless 2».

Продолжение картины «Духless», снятой по одноименному роману Сергея Минаева, вышло на экраны в марте 2015 года. За несколько дней до премьеры в сети появилась копия фильма в плохом качестве. По мнению Бондарчука, к «сливу» фильма в интернет причастно Госкино Украины, располагавшее копией ленты.

Бондарчук, являющийся одним из продюсеров «Духless 2», отмечает, что впервые картина, к которой он имеет отношение, утекла в интернет до официальной премьеры. По словам режиссера, версия фильм, переданная Украине, легко узнаваема, так как смонтирована иначе, чем российская. Кроме того, она была снабжена субтитрами на украинском.
Бондарчук хочет подать в суд на Госкино УкраиныБондарчук хочет подать в суд на Госкино Украины
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что первый «Духless» вышел на экраны в октябре 2012 года и собрал в прокате 14,6 миллиона долларов при бюджете в 2,8 миллиона. Коммерческий успех второй части был несколько скромнее. Главную роль в обеих картинах исполнил Данила Козловский.
Данила Козловский на премьере Духless 2Данила Козловский на премьере Духless 2
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter