Борис Акунин продал имя персонажа на благотворительном аукционе

Писатель Борис Акунин выставил на благотворительном аукционе «Готовы делиться» возможность выбрать имя одному из персонажей его нового романа.

Предложение литератора было таково – тот, кто окажет наибольшую финансовую поддержку группе «Нужна помощь», сможет придумать имя эпизодического героя нового романа о приключениях Эраста Фандорина. В своем фейсбуке Акунин сообщил, что лот был продан за 610 тысяч рубле, что, по его мнению, прекрасно. Но, в то же время, писатель переживает из-за того, что имя персонажа ему все еще не сообщили.

«Одно дело, если у персонажа имя Изумруд Яхонтов, и совсем другое, если Матильда Хрюшкина», – пишет Акунин.
Акунин боится, что одного из его персонажей придется назвать Матильдой ХрюшкинойАкунин боится, что одного из его персонажей придется назвать Матильдой Хрюшкиной
Писатель также рассказал, что испытывает проблемы с тем, чтобы придумать имена для персонажей своих книг. Одно время Акунин, по его словам, даже специально ездил на кладбище, чтобы выбирать имена с могил. «Но это как-то депрессивно», – подчеркнул писатель.

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что на днях Борис Акунин в своем блоге вспоминал начало протестов 2011 года и пришел к выводу, что возможности для постепенных демократических преобразований в России исчерпаны.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter