Борис Акунин прокомментировал слухи о смерти Владимира Путина

Борис Акунин высказался насчет слухов о смерти Владимира Путина, появившихся в соцсетях и блогах в связи отсутствием президента на телеэкранах.

Писатель напомнил в своем блоге о целом ряде российских политических деятелей, жизнь которых закончилась в марте, и это привело к колоссальным изменениям в стране. Так, 1 марта 1881 года народовольцы взорвали императора Александра II, а 12 марта 1801 года был убит заговорщиками император Павел I. В то же время, 1 марта 1953 года на своей даче в результате инсульта скончался Иосиф Сталин.

«Послушайте, давайте уже научимся как-то контролировать роль личности в российской истории. Пусть тень одного человека не накрывает всю страну, а?», – отмечает Акунин.
Акунин призвал контролировать «роль личности в российской истории»Акунин призвал контролировать «роль личности в российской истории»
«Я хочу, чтобы авторитарный режим сменился в результате осознанного выбора людей, в результате их коллективных действий, – развивает свою мысль писатель. – Сидеть и ждать очередных мартовских ид – занятие унизительное и бесперспективное. Дело ведь не в личности, а в народе, который позволяет или не позволяет ей определять историю».

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что с 6 марта Владимир Путин не участвовал в публичных мероприятиях, в то время как телеканалы показывают сюжеты с его участием, записанные заранее. В связи с этим пресс-секретарю главы государства пришлось уже несколько раз выступить с заявлениями о том, что здоровье президента вне опасности.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter