Борис Акунин считает, что 2017 год может стать подобием 1917-го

Российский писатель Борис Акунин в своем фейсбуке высказался на тему происходящих в настоящее время в России процессов.

События, которые имеют место в современной России, писатель сравнил с тем, что происходило в Российской Империи в период 1907-1917 годов: «Та же самодовольная дурость сверху, тот же массовый шапкозакидательский патриотизм снизу, те же мелочные раздоры внутри оппозиции. И уныние «прогрессивной общественности», и «теория малых дел», и многозначительно пышные торжества в честь столетия Бородина и трехсотлетия дома Романовых». Однако, отмечает Акунин, теперь история повторяется в более мягком и неприглядном виде.

«Вместо баррикад – гуляния с белыми ленточками. Вместо терактов – пляски в церкви. Вместо нескольких тысяч «столыпинских галстуков» – несколько десятков арестов», – отмечает литератор, выражая надежду на то, что «падение бездарного режима» будет «редуцированным подобием семнадцатого года».
Борис Акунин выступает на митинге 6 мая 2013 годаБорис Акунин выступает на митинге 6 мая 2013 года
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в Великобритании планируют экранизировать в виде телесериала три книги Акунина, посвященных приключениям Эраста Фандорина. На родине снимать фильмы по романам писателя перестали, возможно, это связано со взглядами Акунина, не раз появлявшегося на протестных акциях последних лет.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter