Борис Акунин запретил «Эху Москвы» публиковать его тексты

Писатель Борис Акунин, а также экономист Константин Сонин и блогеры Олег Козырев и Андрей Мальгин запретили радиостанции «Эхо Москвы» публиковать свои записи.

Недовольство Акунина вызвал пост помощницы главного редактора «Эха» Леси Рябцевой, которая в достаточно хамской форме раскритиковала некого политика за то, что он отказался приходить на эфир. Из поста было ясно, что речь идет о Михаиле Касьянове.

Свое возмущение в связи с публикацией этой записи высказал и постоянный гость «Эха» журналист Николай Сванидзе. Он отметил, что Леся Рябцева обучалась в Институте массмедиа РГГУ, которым он руководит, и хотя девушка так и не получила диплом, он считает в том числе и себя ответственным за ее подход к работе.
Алексей Венидиктов извинился за пост Леси РябцевойАлексей Венидиктов извинился за пост Леси Рябцевой
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что хотя и раньше в адрес Рябцевой звучали упреки в непрофессионализме и хамстве по отношению к гостям радиостанции, главный редактор «Эха» Алексей Венидиктов впервые принес посетителям сайта извинения за тон ее постов. Он выразил надежду на то, что после этого Акунин и другие авторы согласятся вновь сотрудничать с «Эхом». Надо добавить, что ранее из-за Леси Рябцевой «Эхо» покинул первый главный редактор радиостанции Сергей Корзун.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter