Божена Рынска под подпиской о невыезде

Светская колумнистка, оскорбившая полицейского в блоге, может получить год исправительных работ.

Как шутят на сайтах демотиваторов в этом случае, «Империя наносит ответный удар». В отношении светской обозревательницы «Газеты.ру» Божены Рынски 2 июня, было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ. Это оскорбление представителя власти.
Божена Рынска
Поводом послужило поведение Рынски на Триумфальной площади 6 декабря 2011 года и ряд жестких высказываний о полиции в интернете. В сообщении пресс-службы ГУ МВД говорится, что Рынска публично оскорбила представителя власти. После дама разместила в ЖЖ его фотографии и сообщения, «в которых есть выражения, оскорбляющие сотрудников полиции в целом и изображенного на фотографиях полицейского».

Мера пресечения в отношении Рынски - подписка о невыезде. Максимальная санкция по статье «оскорбление представителя власти» - это год исправительных работ.

Напомним, что на стихийной акции 6 декабря Рынску задержали ОМОНовцы. Позже в своем живом журнале женщина призвала мстить задержавшим ее полицейским. К примеру, она намеревалась в следующий раз взять с собой шило, чтобы выколоть глаза обидчикам. Сейчас этот пост Божены Рынска уже удален. Колумнистка происходящее не комментирует и находится в Подмосковье.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter