Брат Ирины Пороховщиковой приехал на Ваганьковское кладбище

Владимир Жуков все-таки нашел в себе силы попросить у сестры прощения в ее последнем приюте.

Ужасна любая весть о смерти. Ничего с собой на тот свет не заберешь – истина стара. Сыр-бор в семьях Пороховщиковых - Жуковых разгорелся из-за квартиры. Судебные тяжбы, длившиеся целый год, подорвали здоровье и истцов, и ответчиков. Теперь эта квартира будет принадлежать Александру Пороховщикову, который в данный момент находится в больнице и все еще не знает о смерти своей жены: врачи считают, что такое сообщение убьет их пациента.

Гражданская панихида проходила в ритуальном зале ЦКБ. Больные ноги не позволили старшему брату Ирины Пороховщиковой приехать на процедуру прощания в больницу, но он все-таки нашел в себе силы приехать на Ваганьковское кладбище и первым делом попросил убрать журналистов, предполагая неприятные для него вопросы об отношениях с Ириной. «Не знали до последнего, придет он или нет», - пояснил адвокат Сергей Жорин, занимавшийся подготовкой похорон Ирины.
Много людей пришло отдать дань памяти Ирине ПороховщиковойМного людей пришло отдать дань памяти Ирине Пороховщиковой
Горе, когда черная пелена смерти заставляет замолчать живое, бьющееся сердце. Горе вдвойне, когда человек уходит от нас сам, добровольно погружаясь в мрачную холодную тьму, возврата из которой нет. Печать страшной трагедии осталась на лице Ирины даже после работы специалистов. «Мы ожидали увидеть другое лицо, - поделился горестными наблюдениями друг семьи и организатор похорон Валерий Комиссаров. - Хотя Ирину и забальзамировали, губы такие синие…». Ирину Пороховщикову похоронили через неделю после ее смерти. Самоубийц не отпевают, но с помощью Ильи Резника удалось получить такое разрешение от епархии. Церковь делает исключение, если человек был болен или не отдавал себе отчета в своих действиях. Владимир Жуков пробыл на кладбище недолго, попросил прощения у покойной сестры и, не проронив слезинки, покинул последний приют сестры.
Старший брат Ирины Пороховщиковой Владимир ЖуковСтарший брат Ирины Пороховщиковой Владимир Жуков
Владимир Жуков судился со своей сестрой Ириной Пороховщиковой из-за двухкомнатной квартиры, расположенной на Комсомольском проспекте. По завещанию матери всё наследство переходило Ирине. Владимир Жуков, претендовавший на 1/9, суд проиграл. Казалось бы, радоваться бы Пороховщиковым, да не тут-то было: беды повалили одна за другой. Диабет, мучивший Александра Пороховщикова, привел к ампутации части стопы, потом последовал инсульт и черепно-мозговая операция. Пережить такое Ирине оказалось не под силу, и она свела счеты с жизнью, повесившись в родовом поместье Пороховщиковых - особняке на Арбате.

Интернет-обыватели с жаром и страстями обсуждают эту скорбную историю: «Ужасно все так... Даже на похоронах рядом с ней не было родных и по-настоящему близких людей. Случайные люди, ненавидящий братец - отвратительно. Никому не пожелаешь. Спасибо Валерию Комиссарову, что избавил ее от последнего унижения» (Таис), «То есть уже и отпевают по блату?????? А потом удивляются, почему в храмах девки в шапках пляшут... это просто ужас. Почему тогда не отпевают подростков, которые прыгают с крыш? Как так можно??? МЕРЗОСТЬ. ВЕЗДЕ ОДНА МЕРЗОСТЬ» (Полина), «Какая-то жена Пороховщикова за деньги заслужила место на Ваганьковском, нежели Людмила Шагалова, сделавшая для кинематографа куда больше, лежит на Подмосковном Перепечинском кладбище» (SDD), «У Ирины Пороховщиковой на этом кладбище похоронены родители. Из-за этого там она и похоронена. А то, что она натворила, - это просто был психически ненормальный человек. Эта болезнь у неё развивалась задолго до этих скандалов. Тогда нужно было бить тревогу. А это всё усугубило её положение и, тем более, алкоголь в больших дозах…» (Нинок).
Москвичи пришли проститься с Ириной ПороховщиковойМосквичи пришли проститься с Ириной Пороховщиковой
С пальца Ирины сняли обручальное колечко, которое потом передадут мужу. Александр Пороховщиков очень трепетно относился к своей жене, за добрый и любящий характер называл ее «сердечком на ножках». Опустел уютный дом, когда-то наполненный атмосферой любви и запахом вкусных блюд. Ирина любила готовить и умела побаловать своего любимого мужа кулинарными изысками, а теперь все эти кастрюльки и сковородки застыли в ожидании хозяина. Александр Шалвович должен поправиться и сохранить жизнь в этом доме.
Катафалк с телом Ирины ПороховщиковойКатафалк с телом Ирины Пороховщиковой
Редакция Uznayvse.ru желает всеми любимому народному артисту Александру Пороховщикову мужественно перенести удар судьбы, черпать силы из дорогих сердцу воспоминаний и жить судьбе назло, храня память о любимом человеке.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter