Брюса Уиллиса увековечили в гигантской фреске в Лос-Анджелесе

Иконический образ героя Джона Маклейна из «Крепкого орешка» пришелся до душе многим поклонникам актера.

Кинокомпания 20th Century Fox увековечила образ борца с террористами Джона Маклейна из кинофраншизы "Крепкий орешек". Здание кинокомпании заказало гигантскую фреску, которую нарисовали в кратчайшие сроки, и которая в точности повторила знаменитый кадр из первой серии кинофильма. Фреска стала, с одной стороны, превосходным пиар-ходом. Она привлекла внимание к выходу пятого фильма под названием "Крепкий орешек. Хороший день, чтобы умереть". Но почему кадр именно из первой картины? Да все просто. Большинство фанатов Брюса Уиллиса сходятся в том, что первый фильм, вышедший на экраны еще в 1988 году, был лучшим.
Брюс Уиллис на открытии фрескиБрюс Уиллис на открытии фрески
Теперь на здании кинокомпании красуется Брюс Уиллис огромных размеров: еще совсем молодой и не лысый. В картине в такой позе его герой Джон Маклейн ползал по вентиляционным шахтам небоскреба, захваченного террористами Ханса Грубера. Сам Брюс Уиллис лично приехал на церемонию открытия фрески. Он сорвал брезент со стены, где скрывалось граффити, а затем проникновенно сказал: "Я не заметил, как пролетели 25 лет с момента выхода нашего первого фильма. Но популярность Маклейна понятна всем. Он ведь не супергерой, а обычный парень, с которым может себя ассоциировать практически каждый. Простой и с чувством юмора". Представители киностудии заметили, что герой стал "легендарной частью голливудской истории ".
Презентация фрескиПрезентация фрески
Современные фрески как на зданиях, так в интерьере — довольно необычное дизайнерское решение. Уже ушли в историю древние времена, в которых настенная роспись украшала любое здание: дворец, особняк, храм. Современная настенная живопись еще не успела завоевать сердца дизайнеров окончательно, тем не менее, эксперименты по размещению фресок в домах уже можно назвать удачными. И о фреске в честь героя Брюса Уиллиса можно сказать то же самое. «Стареет наш Брюс Уиллис, но его фильмы стали настоящим хитом для многих поколений его поклонников. Я уважаю этого актера, рад такому творению, как эта фреска», - пишет пользователь Сети xmeded.
Тот самый кадрТот самый кадр
Редакция «Uznayvse.ru» считает, что эксперимент кинокомпании в этом направлении следует продолжать. Ведь своей очереди ждут Терминатор, Рэмбо и другие супергерои Голливуда.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter