Букингемский дворец: Нацистское приветствие Елизаветы II не несет никакой смысловой нагрузки

Букингемский дворец прокомментировал появившееся в сети видео, на котором юная королева Великобритании Елизавета II вскидывает руку в нацистском приветствии.

В представительстве королевской семьи отметили, что жест шестилетней принцессы не имел никакого значения, так как на тот момент Гитлер только пришел в Германии к власти, и никто еще не знал, во что выльется его правление.

Видеозапись, на которой юная Елизавета вскидывает руку, была распространена изданием The Sun. Предположительно, 17-секундный ролик был снят в 1933 году. При этом девочка находится на лужайке в окружении своих близких – королевы-матери Елизаветы Боуз-Лайон, сестры Маргарет и дяди, принца Уэльского Эдуарда. Можно предположить, что ее жест – всего лишь детская шалость.
Шестилетняя Елизавета II «зигует»
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в 1945 году 19-летняя Елизавета убедила отца в том, что ей нужно поступить на военную службу. Будущая королева вступила во «Вспомогательную территориальную службу» и получила специальность механика-водителя, а также звание лейтенанта.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter