«Бурановские бабушки» гордятся своими национальными костюмами

По их мнению, вышитые и тканые одежды, доставшиеся им от родителей, не сможет сшить ни один современный модельер.

"Бурановские бабушки", которые неожиданно для всех были выбраны в качестве конкурсантов «Евровидения-2012», родом из маленького удмуртского села. Даже став популярными, они не бросают своих деревенских домов, так же ведут хозяйство, нянчат внуков, выступают в местном Доме Культуры. Традиционные народные костюмы, в которых бабушки появляются на сцене, тоже сохранились с незапамятных времен.
На фото: «Бурановские бабушки»На фото: «Бурановские бабушки»
Самой старшей из артисток является 76-летняя Галина Конева. Комментируя свой наряд, она рассказала: "Моему платью и фартуку не меньше века. Их сшили из льняной самотканой материи, наверное, потому они так хорошо сохранились. Узоры на фартуке тканые, а вот здесь вышивка. Только платок уже совсем ветхий - ему как минимум двести лет! Этот наряд мне, как и остальным бабушкам, достался по наследству от матери, а ей от ее матери, моей бабушки. Таких сейчас ни один модельер не смастерит". Национальные наряды сыграли свою роль в формировании всего образа ансамбля. «Бурановскими бабушками» теперь по праву гордится не только их родная Удмуртия, но и вся Россия.
Костюмы достались бабушкам по наследствуКостюмы достались бабушкам по наследству
Сами бабушки не только прекрасно умеют петь и танцевать. Они признаются, что, как и многие женщины в деревнях, хорошо готовят, любят рукодельничать. Последнее для пожилых людей особенно ценно. Давно известно, что любой вид рукоделия благотворно влияет на нервную систему человеческого организма.
Домашние заботы бабушки не бросаютДомашние заботы бабушки не бросают
«Они как жили, так и будут продолжать жить и заниматься фольклором. У них есть талант. Количество их может увеличиваться, потому что поющих людей в деревнях много. "Бурановские бабушки" популяризируют жанр. То, что они создали бренд, - одно из самых главных их достижений", - приводят слова композитора Виктора Дробыша пользователи Твиттера.
Виктор Дробыш стоит горой за своих подопечныхВиктор Дробыш стоит горой за своих подопечных
Редакция «Uznayvse.ru» желает «Бурановским бабушкам» победы на конкурсе и болеет за них вместе со всей страной.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter