«Бурановские бабушки» уехали в Беларусь

На открытии ежегодного творческого фестиваля в Витебске «Славянский базар» выступит знаменитый коллектив из Удмуртского села Бураново. «Бабушки» прибыли в республику Беларусь, где их успели опросить местные журналисты. Одна из участниц фольклорной группы сообщила, что они обязательно споют Party For Everybody, а также любые другие композиции, о которых их попросят.

Перед концертом российские певицы собираются осмотреть местные интересные места и приобрести сувениры. У них будет хороший выбор. В этом году более 1 тысячи художников и ремесленников, как с Беларуси, так и из других стран участвуют в фестивале. Картины, скульптуры, деревья из бисера – всё это могут приобрести гости «Славянского базара», который продлится до 18 июля.
Эти и другие сувениры можно было купить на прошлом «Славянском базаре»Эти и другие сувениры можно было купить на прошлом «Славянском базаре»
– Мы не могли не приехать в Беларусь, ведь на «Евровидении» белорусы поставили нам 12 баллов, и мы благодарны за это, – говорит худрук ансамбля Ольга Туктарева.

«Бабушки» стали феноменом популярной культуры. Никто пока не может определить их жанр, и при этом их творчество вызывает интерес, как у жителей России и СНГ, так и у жителей дальнего зарубежья, что подтверждается их успехом на Евровидении-2012 (на котором «Бабушки» взяли второе место). Журнал uznayvse.ru также будет с интересом следить за этим коллективом.
Автор: Всеволод Белкин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter