Бывший врач «Формулы-1» встретил новости о выходе Шумахера из комы скептически

16 июня весь мир узнал о том, что Михаэль Шумахер вышел из комы и что его выписали из больницы Гренобля, где он находился вплоть до последнего времени.

Об этом сообщила менеджер гонщика Сабина Кем, также отметившая, что Шумахер открывает глаза и может каким-то образом общаться с близкими. В то же время медицинские специалисты, наблюдающие за ситуацией со стороны, не могут сойтись во мнении насчет того, можно ли считать это положительной новостью.

Бывший главный врач «Формулы-1» Гари Хартштейн, ранее заявивший о том, что хороших новостей о Шумахере ждать не стоит, снова повторил свою идею. Как отмечает врач, о том, что Шумахер открывает глаза, Сабина Кем сообщала еще в апреле. То есть фактических никаких изменений в состоянии гонщика с того момента не произошло.
Состояние вышедшего из комы Шумахера все еще вызывает опасенияСостояние вышедшего из комы Шумахера все еще вызывает опасения
В то же время невропатолог Мартин Гронд придерживается более оптимистической позиции, отмечая, что насчет того, что у Шумахера нарушены функции мозга, ничего не сообщалось, а значит можно надеяться на лучшее.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter