Что привлекает знаменитостей наравне с золотом

На букинистическом рынке США бум на антикварные издания.

Не так давно социологами Нью-Йоркского центра социсследований было выяснено, что американцы относят антикварные книги к предметами роскоши, и в кризис это раскупается охотно. Не хуже чем золотые слитки. Американцы считают это выгодным вложением денег.

Многие знаменитости увлекаются коллекционированием антикварных книг. Так, Бред Питт, будучи поклонником писателя Джерома Сэлинджера, коллекционирует старые издания его книг. Гвинет Пэлтроу признается, что тщательно собирает старые книги по кулинарии. Актриса Меган Фокс является фанаткой бывалых исторических изданий.

Вообще, для непосвященных сейчас антикварная книга на книготорговом уровне означает разновидность букинистической книги, выделяющуюся из нее определенным возрастом, особыми товарными свойствами и качествами, индивидуальностью своей оценки и характером потребления. При этом, что за пределами рыночного понятийного ряда сущность книги, именуемой антикварной, не меняется. Ценители книжного антиквариата это хорошо знают.
Антикварные книги
Антикварная книга не теряет способности удовлетворять не только коммуникационные, но и историко-культурные, этические и эстетические потребности современного цивилизованного человека.

"Недавно и мне удалось достать великолепную антикварную книгу по буддизму. Таких вещей не вычитаешь в современных изданиях", - пишет блогер ЖЖ.

В редакции uznayvse.ru желают всем читать и иметь побольше по-настоящему ценных книг.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter