Чулпан Хаматовой предложат роль жены Сергея Довлатова

Актриса Чулпан Хаматова может получить роль жены писателя Сергея Довлатова в биографической картине, которую планирует снять Алексей Герман-младший.

Сегодня стало известно о том, что работа над картиной была начата. Впереди, по словам Германа-младшего, «большая работа». «Нужно погрузиться в то время, ощутить его. Для нас главное не только быть точными в деталях, костюмах, интерьерах, но и уловить дух времени, почувствовать эпоху во всем ее многообразии», – отмечает режиссер. По словам кинематографиста, он начал разыскивать претендента на роль Довлатова, причем ее может получить как уже известный актер, так и дебютант.
Чулпан Хаматова может сыграть в картине «Довлатов»Чулпан Хаматова может сыграть в картине «Довлатов»
Картина «Довлатов» расскажет о нескольких днях из жизни писателя в Ленинграде в 1971 году. Помимо самого литератора, в фильме будет действовать поэт Иосиф Бродский, режиссер Георгий Товстоногов и другие известные фигуры.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что Сергей Довлатов уехал из СССР в США в 1978 году. Прославился он уже за границей, так как в Союзе его произведения почти не печатали. Писатель умер в 1990 году в Нью-Йорке.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter