Диане Гурцкой отказано в визе в США

Диану Гурцкую для въезда в США заставляют снять очки.

Певица Диана Гурцкая после новогодних праздников хотела показать сыну лучшие уголки Америки, а заодно хотела не только поехать на отдых с семьей, но и поучаствовать в благотворительной акции. Все эти планы оказались под угрозой срыва. Известной певице не дали визу, так как на фотографии она изображена в своих черных, непроницаемых очках.
Диана Гурцкая дома и на улице - в очкахДиана Гурцкая дома и на улице - в очках
Возмущение этим отказом высказал адвокат Петр Кучеренко, супруг певицы. Он назвал решение визового отдела "удивительным по своей неполиткорректности". Как адвокат, он не только возмутился, но и направил возмущенное письмо Макфолу, американскому послу, обратившись к нему с просьбой разобраться в ситуации. Но посол не вошел в положение женщины, о проблемах со зрением которой знает вся Россия. Ей в категоричной форме было предложено сфотографироваться без очков. Замечу, что в США мусульманки без проблем получают паспорта, будучи сфотографированы в хиджабе. Муж певицы заявил, что если Диане не разрешат фотографироваться в очках, все родственники звезды откажутся от уже полученных виз в США.
Диана ГурцкаяДиана Гурцкая
Мнения блоггеров разделились. Одни считают, что унижать человека, и так лишенного многих радостей жизни из-за отсутствия зрения просто низко. Другие пишут, что стоит снять очки - проблема яйца выеденного не стоит.

Отмечу, что тех, кто защищает Диану, заметно больше, чем тех, кто не придал этому случаю особого значения.
Автор: Алиса Мика
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter