ДОМ-2: что представляет собой коттедж, доставшийся Бородиной и Терехину

Наконец-то свершилось, то чего так долго ждали поклонники и поклонницы реалити-шоу «Дом-2»! Особняк, разыгрываемый в рамках акции «Терем для двоих», нашел своих владельцев. Оказались ими ведущая Ксения Бородина и ее бойфренд, Михаил Терехин.

В средствах массовой информации долго муссировались слухи о том, что никакого коттеджа на самом деле не существует, что сама идея разыграть его с самого начала являлась просто рекламной акцией. Это не так. Дом в Бронницах имеется – руководство телеканала, транслирующего шоу, вовсе не собиралось вводить зрителей в заблуждение.
На фото: Ксения Бородина и Михаил ТерехинНа фото: Ксения Бородина и Михаил Терехин
Итак, что же представляет собой терем, расположенный на 9 сотках Подмосковной земли? Речь ведется о здании, возводимом на основе каркасной технологии. Ацэд (асбестоцементная плита высокой прочности, обладающая достойной плотностью) активно использовалась в ходе проведения работ. С чем связана востребованность данного материала? С одной стороны, ацэд не пропускает электрический ток и воду. С другой стороны, к категории его «сильных сторон» относят стойкость к воздействию сред агрессивной природы, высоких температур, способность долгое время не терять полезные пользовательские характеристики при возгораниях. Кроме того, данный строительный материал обладает достойными изолирующими характеристиками, малым удельным весом, экологической безопасностью.

Асбестоцементный лист также использовался в ходе проведения строительных работ. Достоинствами плоского шифера следует считать его высокую механическую прочность, ударную вязкость образуется из-за того, что в процессе получения листов используют волокна асбеста, образующие армосетку). В соответствие с определением, асбестоцементными листами обозначают искусственный материал, получаемый в результате формования асбеста, воды и портландцемента. Цемент м500 (является одной из наиболее востребованных марок) применялся в ходе реализации строительного проекта и для иных целей. Так, данное искусственное неорганическое вяжущее вещество является составным элементом бетонной смеси, применяемой при обустройстве фундамента, входит в состав стяжечных и штукатурных растворов, используемых на стадии внутренней отделки здания. Особняк в Бронницах, возводимый в рамках конкурса «Терем для двоих», оценен в 1.6 миллиона рублей. Сюда не входит стоимость земли, мебели, отделочных мероприятий и материалов.
Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter