Доменико Дольче очень плохо говорит по-английски

Знаменитые дизайнеры модной одежды Доменико Дольче и Стефано Габбано на этой неделе были приглашены на Vogue Festival, который проходил в Лондоне.

Журналист британского Vogue брал у знаменитых модников интервью, где они рассказали, что значат для них семья, итальянский менталитет и любовь. Все их модели как раз и строятся на данных понятиях, и потому все вещи проникнуты итальянским духом и любовью.
Доменико Дольче и Стефано ГаббаноДоменико Дольче и Стефано Габбано
При этом интервью проходило в форме публичной беседы. Доменико Дольче честно признался, что весьма волновался перед выступлением. Он страшно боялся, что зрители не поймут его ответы. Доменико никогда не владел на приличном уровне английским языком. Дело в том, что дизайнер - выходец с юга Италии, а там к английскому относятся с прохладцей. Зато обожают свой экспрессивный и звучный итальянский. Впрочем, сейчас для итальянцев изучение английского очень важно, так же как для многих туристов, путешествующих в Италию, изучение итальянского языка. Надо сказать, что для русскоговорящих, итальянский, более-менее легок, потому что имеет сходную с русским языком фонетику.

«Всегда мечтала выучить итальянский! Это так красиво. К тому же часто езжу в Италию», - пишет одна твиттерянка.

В редакции uznayvse.ru считают, что чем больше языков знаешь, тем легче учить последующие, особенно из одной языковой группы. Знание языков очень развивает человека. Ведь, изучая язык, всегда изучаешь менталитет, культуру и историю народа.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter