Джордж Клуни учредил премию в память о геноциде армян в начале XX века

Джордж Клуни при поддержке лидеров армянской диаспоры учредил премию в память о геноциде армян, начавшемся сто лет назад.

Премия получила название Aurora Prize в честь Авроры Мардиганян, которая пережила резню и всю оставшуюся жизнь посвятила помощи пострадавшим от геноцида и распространению правды о произошедшем.

Предполагается, что награду будут вручать людям, которые подверглись опасности ради спасения других. Лауреатам будут выдавать по миллиону долларов, причем эти деньги им необходимо будет потратить на благотворительность. Первое вручение Aurora Prize должно состояться в 2016 году в Ереване.
Джордж Клуни учредил премию, приуроченную к столетию с начала геноцида армянДжордж Клуни учредил премию, приуроченную к столетию с начала геноцида армян
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что геноцид армян начался в Османской империи в 1915 году и, по мнению ряда историков, продолжался до 1923 года. Армян уничтожали физически и депортировали из мест проживания в таких условиях, что они просто не могли выжить. В результате погибли порядка полутора миллионов человек.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter