Эдуарда Хиля зарубежные поклонники назвали "сладким принцем"

Смерть самого позитивного, по мнению многих, певца в мире стала потрясением для миллионов.

У артиста был стволовой инсульт, с которым он был госпитализирован 8 апреля. Смерть артиста вызвала шок не только у россиян, но и за рубежом. Легенда советской эстрады, неожиданно переживший мировой триумф благодаря Интернету, Эдуард Хиль был доставлен в Мариинскую больницу Санкт-Петербурга еще 8 апреля.Позже он продолжал лечение в Российском нейрохирургическом институте им. проф. А.Поленова в Петербурге. Однако усилия врачей были безуспешны. Не выходя из комы, народный артист РСФСР скончался на 78-м году жизни.

Обаятельный, остроумный певец был "звездой" СССР в 70-х годах XX века. Но неожиданную, как для самого певца, так и для россиян, славу, Эдуард Хиль получил на Западе, среди завсегдатаев Интернета. Его песня без слов под названием «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой» записанная около 40 лет назад, приобрела новое свежее звучание благодаря отчетливо слышимым словам «ололо» и «трололо» – столь милым сердцу посетителям имиджбордов и без перевода понятному в любых уголках Интернета.
Оригинал легендарной песни
Смерть Хиля стала настоящим потрясением для миллионов. Соболезнования родным и близким певца выразил президент России Владимир Путин. "Смотрю его видео, и плачу. Какой жизненный парень! Он останется в нашей памяти, именно таким веселым!" - пишет один из пользователей Твиттера. Смерть Хиля взорвала Интернет - пользователи по всему миру соболезнуют уходу легендарного певца, оставившего столько радости людям. "Good night, sweet prince" - так провожают Эдуарда Хиля.

Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter