"Эммануэль" начала эпоху секса в СССР

Ушедшую актрису вспоминают в России с вожделением. Российские блогеры вспоминают ушедшую сегодня от нас Сильвию Кристель, знаменитую Эммануэль.

Примечательно, что фильм "Эммануэль" был запрещен тогдашним президентом Франции Жоржем Помпиду. Только с приходом к власти его преемника, Валери Жискар д'Эстена (актриса попросту была его любовницей), картина вышла в прокат. В США Ассоциация контроля за соблюдением правил производства кинопродукции присудила фильму запретный код X, что позволяло показывать его лишь в специальных и частных кинотеатрах.
На фото: Сильвия КристельНа фото: Сильвия Кристель
При этом, в СССР, в котором и "секса -то как будто не было" "Эммануэль" получила широкую известность в видеопрокате Советского Союза в переводе Леонида Володарского. Для советских граждан это было "вспышкой", "бомбой", нечто небывалое и могло быть основанием для уголовного наказания за "распространение порнографии". Но именно, посмотрев эту, по своему, культовую картину, советские люди поняли, что в СССР есть секс!

"Вообще-то книга, по которой сняли "Эммануэль" была гораздо жестче. А Сильвия Кристель придала картине как раз ту сексуальность, которой так не хватала нам в тем времена. Я стал мужчиной, благодаря Сильвии. Люблю ее за это", - признается блогер ЖЖ.

Сильвия Кристель умерла сегодня. От рака. Ей было 60 лет. Немного для женщины. В редакции uznayvse.ru желают всем больше чувственности.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter