Фанатов Майкла Джексона задержали за организацию митинга

Фанатов Майкла Джексона задержали у посольства США в Петербурге с обвинением в организации несанкционированного митинга.

Ценители творчества короля поп-музыки напоминают, что проводят памятные встречи каждый год. Однако их едва ли можно расценивать как митинги.

Одна из поклонниц сообщила об этом событии в своем Twitter: «Мы ничего не пропагандировали, мы просто любим Майкла Джексона и хотели в такой день быть вместе».
На фото: Майкл ДжексонНа фото: Майкл Джексон
В прошлом году Северная столица присоединилась к международной танцевальной акции «Thrill the World». Этот костюмированный флеш-моб вошел в книгу рекордов Гиннеса как самый массовый танец, исполненный единовременно. Петербургские поклонники Майкла Джексона разных возрастов репетировали свое выступление прямо на улице.
Майкл ДжексонМайкл Джексон
Теперь на такой масштаб представителям фан-клубов едва ли стоит рассчитывать. Тем более, если речь идет о флеш-мобах в центре Санкт-Петербурга. Недавно городской Парламент предложил список мест, где запрещается проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций. Как отмечали представители оппозиции, исторический центр становится запретной зоной и для рядовых граждан.

Редакция сайта "uznayvse.ru" советует фанатам проводить флеш-мобы с осторожностью, чтобы не нарушать закон.
Автор: Александр Шевтонов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter