Фильм «Левиафан» вошел в короткий список номинантов на «Оскар»

Картина российского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» попала в шорт-лист номинантов на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Теперь российскому фильму предстоит побороться за награду с четырьмя другими картинами – «Идой» режиссера Павла Павликовски, «Дикими историями» Дамиана Шифона, «Мандаринами» Зазы Урушадзе и «Тимбукту» Абдеррахмана Сиссако.

Напомним, «Левиафан» был награжден на Каннском кинофестивале за лучший сценарий, а также получила приз Мюнхенского кинофестиваля в категории «Лучший иностранный фильм».
Картина «Левиафан» вошла в шорт-лист номинантов на «Оскар»Картина «Левиафан» вошла в шорт-лист номинантов на «Оскар»
12 января «Левиафан» удостоился еще одной престижной награды – он получил «Золотой глобус», причем многие почему-то назвали это решение политическим. Редакция uznayvse.ru напоминает, что сам Звягинцев считает мнение о том, что успех фильма на западе связан с политикой, «узколобым». По его мнению, события, вокруг которых разворачивается действие в «Левиафане», могли бы произойти в любой стране, и зрители это понимают. Надо отметить, что главный герой картины – житель российской провинции, землю которого хочет отобрать местный мэр.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter