Фильмы с Брюсом Уиллисом всегда популярны

Прошло два года после успеха "Неудержимых", и нестареющие ветераны снова вернулись на экраны, чтобы победить зло. Команда неудержимых осталась в прежнем составе, за исключением Микки Рурка. Зато пополнилась новыми персонажами в лице китаянки Мэгги, которую сыграла Юй Нань, и снайпера Билли "Малыша" Тиммонса в исполнении Лиама Хемсворта.

Роль главного злодея досталась Жан-Клоду Ван Дамму. Что интересно, в первой части фильма бельгиец сниматься отказался. Кроме него, по различным причинам от съемок в "Неудержимых" отказались Уэсли Снайпс, Курт Рассел и Сандра Баллок.

Также в киноленте задействованы уже принимавшие участие "монстры" Арнольд Шварценеггер и Брюс Уиллис, к ним присоединился легендарный Чак Норрис.
На фото: Брюс УиллисНа фото: Брюс Уиллис
"Неудержимые 2" - зрелищный боевик, много действия, спецэффектов. Смысла немного, но режиссер и не ставил себе цель создать высокохудожественное произведение. Саймон Уэст, режиссер фильма, известен зрителю по таким картинам как "Лара Крофт: Расхитительница гробниц", "Механик", "Медальон" и другим, не менее известным фильмам.

Сюжетная линия киноленты все же интересна, несмотря на явные перегибы, неплохой юмор, неожиданные повороты. Ветераны кино снова показывают, что они еще на многое способны и ничуть не уступают молодым актерам. Все-таки приятно смотреть на старую школу, на актеров, которые останутся в истории кинематографа.

Студенты Лейчестерского университета провели исследование в отношении возможности спасения планеты при реальной угрозе падения астероида, как это сделал герой Брюса Уиллиса в фильме "Армагеддон".
На фото: Арнольд Шварценеггер, Брюс Уиллис и Сильвестр СталонеНа фото: Арнольд Шварценеггер, Брюс Уиллис и Сильвестр Сталоне
Хотя фильмы с Брюсом Уиллисом - зрелище приятное, их содержимое не всегда соответствует действительности.

Для того чтобы расколоть такой астероид, в данный момент просто не существует заряда такой мощности. По расчетам студентов, заряд при взрыве должен выделить огромное количество энергии, в 2 миллиарда раз превышающей заряд самой мощной советской атомной бомбы в 50 мегатонн.

Даже если допустить, что общими усилиями всего мира такой заряд был быстро создан, то заложить его надо было на расстоянии 8 миллиардов километров от земли. На таком расстоянии телескопы вряд ли бы засекли угрозу. А если учесть, что на астероид еще надо доставить заряд и установить его в нужном месте, то заметить его нужно на гораздо большем расстоянии.

Так что, в фильме "Армагеддон" реальность явно искажена и герои никак не смогли бы спасти планету от удара. С другой стороны, кино на то и кино, чтобы было на что посмотреть, окружающую действительность и так видно каждый день.
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter