Гипсовый памятник Виктору Цою найдет свое пристанище в Москве

В Москву привезут гипсовый памятник Виктору Цою работы скульптора Алексея Благовестнова.

Памятник лидеру группы «Кино» планируют установить к 25-летней годовщине со дня гибели музыканта – 15 августа. Еще пять лет назад Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме выдала разрешение на установку монумента на пересечении Университетского проспекта и проспекта Вернадского, однако местные жители выступили против этой инициативы. Противники установки памятника рок-звезде считают, что фанаты Цоя будут собираться рядом с ним и шуметь.
В Москве к 25-летию со дня смерти музыканта установят памятник Виктору ЦоюВ Москве к 25-летию со дня смерти музыканта установят памятник Виктору Цою
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что памятник работы Благовестнова изображает Цоя на мотоцикле (в жизни музыкант предпочитал ездить на машине, причем погиб он именно за рулем автомобиля). Скульптура была создана Благовестновым в качестве дипломной работы в Московском художественном институте имени Сурикова еще 2002 году. В 2009 году скульптуру временно установили у кинотеатра «Аврора» в Санкт-Петербурге специально для премьеры фильма Алексея Учителя «Последний герой».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter