Глава Первого канала грозит Земфире судом

Нарушив авторское право певицы, Константин Эрнст еще и грозит.

Глава Первого канала и автор сценария церемонии открытия Олимпиады Константин Эрнст пригрозил певице Земфире ответным иском в суде. Ранее Земфира возмущалась, что в ходе церемонии ее песню "Хочешь" использовали без разрешения.
Земфира. Хочешь
"Первый канал проигнорировал все возможные договоренности и использовал мой трэк без согласия. Это прямое нарушение авторских прав. Это беспредел", - пишет Земфира, отмечая при этом, что "открытие отличное". Другие музыканты, чьи песни были использованы в миксе, сопровождавшем парад спортсменов, к организаторам претензий не предъявляли. В Рунете припомнили, что Земфира обращалась с просьбой выступить на открытии к организаторам Олимпиады, но получила "мягко сформулированный отказ".

Теперь Эрнст выступил совсем с другими интонациями. В эфире "Эха Москвы" он напомнил, что певица несколько лет назад нарушила контракт с компанией, которой Эрнст тогда руководил - "Реал Рекордс". Тогда он не стал подавать на нее в суд.

Гендиректор Первого канала заявил, что нынешнее обвинение певицы основано на желании привлечь к себе внимание на фоне интереса к Олимпийским играм. В редакции uznayvse.ru больше на стороне творческого человека. К тому же талантливого и принципиального.
Автор: Лена Стогова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter