Главный приз фестиваля «Кинотавр» получила картина «Про любовь»

В Сочи завершился 26-й кинофестиваль «Кинотавр», главный фильм которого получила картина Анны Меликян «Про любовь».

Интересно, что на прошлом «Кинотавре» Меликян отметили как режиссера за фильм «Звезда». Кинематографист подчеркнула, что на этот раз она создавала картину для широкого круга зрителей, а потому награда имеет для нее очень большое значение.

Лучшим режиссером в этом году признали Алексея Федорченко, снявшего картину «Ангелы революции», тогда как награду «За лучший дебют» получила Элла Манжиева и ее фильм «Чайка».
Актриса Мария Андреева (слева) и режиссер Анна Меликян на «Кинотавре»Актриса Мария Андреева (слева) и режиссер Анна Меликян на «Кинотавре»
Лучшей актрисой была признана Полина Гришина, сыгравшая в фильме Ивана Вырыпаева «Спасение». А вот награду за лучшую мужскую роль разделили сразу четверо актеров – Василий Буткевич, Павел Чинарев, Александр Паль и Иван Янковский. Артистов отметили за картину Михаила Местецкого «Тряпичный союз».

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что российский кинофестиваль «Кинотавр» существует с 1989 года, а участвую в нем только картины, снятые на русском языке.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter