«Гостья из будущего» празднует юбилей

Наталья Гусева не стала актрисой, судьбы остальных героев сложились по-разному.

Вышедший в конце 80-х годов прошлого века фильм «Гостья из будущего» поразил воображение российских школьников. Даже сейчас он остается одним из самых известных и любимых фильмов для детей. Некоторых актеров, сыгравших в картине, уже нет в живых, как и режиссера Павла Арсенова. Но популярность их по-прежнему не ослабевает.

Сыгравшая Алису Селезневу Наталья Гусева (Мурашкевич) в этом году празднует юбилей. Девочке прочили большое будущее в кино, но она пошла своим путем: стала биотехнологом и изучает вирусы. У Натальи есть замечательная дочка, которую она назвала Алесей. По ее словам, это имя ей напоминает о героине Кира Булычева. А вот фан-клуб Наташи Гусевой по-прежнему пополняется новыми поклонниками ее творчества, которые надеются на то, что Наталья Евгеньевна хоть ненадолго, но вернется в волшебный мир кино. «Она и по сей день олицетворяет собой тот светлый и юный образ Алисы. Те же огромные лучистые глаза, та же обезоруживающая улыбка», - отзываются о Наталье пользователи Твиттера.
Наталья Мурашкевич (та самая Алиса)Наталья Мурашкевич (та самая Алиса)
Судьба других актеров фильма сложилась по-разному. Исполнитель роли Коли Герасимова Алексей Фомкин погиб в 26 лет. Причиной тому стали проблемы с алкоголем молодого человека, который так и не нашел свое место в жизни.
Алексей Фомкин (Коля Герасимов)Алексей Фомкин (Коля Герасимов)
Семен Бузган (Коля Садовский) эмигрировал в Израиль,
Семен Бузган (Коля Садовский)Семен Бузган (Коля Садовский)
а Марьяна Ионесян (Юлия Грибкова), вышла замуж за американца. Она живет в США и носит фамилию Грей.
Марьяна Ионесян (Юлия Грибкова)Марьяна Ионесян (Юлия Грибкова)
Илья Наумов (Фима Королев)Илья Наумов (Фима Королев)
Знаменитых «космических пиратов» Вячеслава Невинного и Михаила Кононова не стало несколько лет назад. Но и по сей день их замечательная актерская игра приносит радость поклонникам хорошего кино.
Вячеслав Невинный и Михаил КононовВячеслав Невинный и Михаил Кононов
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter