«Хрустальная Турандот» нашла своих героев

Прошла уже 22-ая церемония вручения данной театральной премии. Кто же удостоился быть отмеченным? В Москве в Театре имени Вахтангова прошла церемония вручения театральной премии «Хрустальная Турандот». Это старейшая театральная премия в Москве, в этом году это была 22-ая церемония. Хотя если Театр имени Вахтангова не по душе, то можно заказать онлайн билеты в Большой театр. Однако вернёмся к наградам.
На фото: Нонна ГришаеваНа фото: Нонна Гришаева
Сценарий вручения премии был построен довольно оригинально, ведь вся церемония была представлена как железнодорожное путешествие Пекин-Москва, а номинации соответственно станциями. Вести церемонии пригласили неотразимую Нонну Гришаеву. По итогам церемонии лучшим спектаклем был назван «Евгений Онегин» по постановке Римаса Туминаса.
На фото: Александра УрсулякНа фото: Александра Урсуляк
Наградой за лучшую режиссерскую постановку удостоен был Юрий Бутусов. В номинации лучший дебют была награждена Алла Дворжецкая, за роль Констанции в картине «Три мушкетёра». Лучшими актрисами в этом году стали Ольга Прокофьева и Александра Урсуляк, такая ситуация, кстати, сложилась впервые за всю историю вручения «Хрустальной Турандот». А вот Анна Демидова получила награду «За долголетнее и доблестное служение театру».

Пользовательница Твиттера Нимфа пишет: «Постановка сценария церемонии была просто волшебной, Нона – неотразима, награды все нашли своих героев. Безумно рада за Анну Демидову, она это действительно заслужила».

Редакция uznayvse.ru желает всем театральным деятелям хорошо отдохнуть, набраться сил и вдохновения для покорения новых вершин.
Автор: Юлия Бусинка
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter