Игорь Кваша будет похоронен на Троекуровском кладбище

Известный актер скончался 30 августа, чуть меньше полугода не дожив до своего 80-летнего юбилея. Похороны Игоря Кваши состоятся 4 сентября. Актера похоронят на Троекуровском кладбище в Москве. Перед этим родные, близкие и поклонники Игоря Кваши смогут проститься с ним на основной сцене театра «Современник». Церемония прощания начнется в 10.00 часов.

О причинах смерти Кваши, практически, ничего неизвестно. Его коллеги Галина Волчек и Валентин Гафт не в состоянии сейчас давать какие-либо комментарии. Предположительно, причиной смерти могла стать легочная недостаточность. Последние месяцы актер постоянно находился в больнице. Сейчас близкие друзья Игоря Кваши переживают, что супруга актера, всегда являвшаяся для него ангелом-хранителем, не перенесет тяжелой утраты. Татьяна Семеновна сама тяжело больна, а в последнее время у женщины стали отказывать ноги.
Игорь КвашаИгорь Кваша
Игорь Кваша родился в Москве в 1933 году. Окончив школу-студию МХАТ, молодой актер на протяжении года играл на сцене МХАТа имени Горького, а затем перешел в «Современник», став одним из сооснователей театра. Фильмография Игоря Кваши насчитывает более 50 ролей, так же он известен работой на радио и телевидении. С 1998 года и до последнего своего дня жизни актер был ведущим популярной передачи «Жди меня».

Звание народного артиста Кваша получил в 1978 году, в 2006 году актер стал кавалером Ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Редакция сайта uznayvse.ru выражает соболезнования родным и близким Игоря Кваши.
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter