Илья Олейников ото всех скрывал свою страшную болезнь, а умер от обычной простуды

Смерть знаменитого актера наступила около пяти часов утра 11 ноября. Илья Олейников скончался в больнице Санкт-Петербурга на 66-м году жизни. Предварительная причина смерти – острая сердечная недостаточность, вызванная воспалением легких.

Мало кому известен тот факт, что Илье Олейникову в июле текущего года был поставлен страшный диагноз. Актер не хотел, чтобы кто-то кроме родственников знал о его смертельной болезни. «Илья Львович не хотел распространяться о своей болезни, о ней не знал даже режиссер проекта, в котором он снимался в последнее время», - говорят в ближайшем окружении артиста. Олейников ни на один день не остановил работу, как ни в чем не бывало приезжая на съемочную площадку. Звезде популярной программы «Городок» был проведен курс химиотерапии, после которой у Олейникова появилась надежда на жизнь.
Илья Олейников внезапно ушел из жизниИлья Олейников внезапно ушел из жизни
Внезапный приступ снова привел актера на больничную койку. В конце октября ему стало плохо прямо на съемочной площадке, и он был экстренно госпитализирован. Как утверждают врачи, подхваченная осенью простуда, быстро перетекла в воспаление легких, а ослабленный химиотерапией организм не смог сопротивляться. Сын Олейникова, солист распавшейся поп-группы «Чай вдвоем» Денис Клявер заявил: «У отца не выдержало сердце». Артист также сказал, что пока не может дать никакой информации о дате и месте похорон отца.

«Илья Львович был госпитализирован 30-го октября в платную клинику "Медем". На вторые сутки состояние пациента резко ухудшилось. Родные решили перевести его в 122-ую больницу Петербурга. Его сын Денис сопровождал реанимобиль во время перевода актера из одной больницы в другую», - сообщает близкий друг Олейникова.

Через неделю после пребывания в 122 больнице Илье Олейникову стало легче, а затем он внезапно впал в кому. Реанимационные мероприятия длились почти сутки, но обычное воспаление легких стало смертельным приговором, дав осложнения на больное сердце.

Редакция сайта uznayvse.ru выражает искренние соболезнования родным и близким умершего актера.
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter