Илью Резника оштрафовали на 500 руб за нарушение ПДД

Известному поэту-песеннику Илье Резнику все-таки придется заплатить штраф, но и сотрудник ГИБДД тоже пострадает.

После того, как в МВД узнали о видео-ролике из Интернета, в котором сотрудник ГИБДД отпускает поэта Илью Резника, грубо нарушившего ПДД на Кутузовском проспекте, началась проверка достоверности этого случая. По итогам в течение одного дня виновного постового уволили, а Резника оштрафовали на 500 рублей.

Напомним, что Илья Резник возглавляет общественный совет при МВД России. Начальство отделения, в котором служил уволенный, тоже будет отвечать за недоработки.
Поэт-песенник Илья Резник нарушил ПДДПоэт-песенник Илья Резник нарушил ПДД
Компрометирующая запись была выложена в Сеть, ее сделали активисты из Федерации автомобилистов России. Машину Резника остановили на разделительной полосе, куда он выехал в обход медленно двигавшегося потока, но тут же отпустили. Сотрудник ГИБДД оправдывался позже: "Ну как я могу задержать?". Действительно, Илья Рахмиэлевич Резник не только народный артист России, но и Почётный член Российской академии художеств. Однако нарушать правила дорожного движения это не позволяет.
Конечно, такое наказание было бы слишком суровым, однако гаишник пострадал сильнее...Конечно, такое наказание было бы слишком суровым, однако гаишник пострадал сильнее...
Блоггер Игорь написал в Твиттере: "Грустно не только потому, что некоторые «ровнее». Если бы не было видеоматериала, а инспектор выписал бы протокол на месте, его раньше уволили бы или позже?".

Хочется заметить, что мне наказание простого, никому не известного инспектора тоже кажется несоразмерным поступку.
Автор: Алиса Мика
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter