Интерактивное песочное шоу Ференца Цако - эмоциональная бомба для зрителей

Венгерский мультипликатор посвятил песочной технике более 30 лет жизни и превратил этот прием в настоящее искусство.

В последнее время песочные шоу набирают огромную популярность. Песочные картины – это истории, рассказанные руками художника и передающие его эмоции и чувства.
Песочный мир Ференца ЦакоПесочный мир Ференца Цако
Фантастическое зазеркалье под названием «песочная анимация» вылилось в создание Ференцом Цако целого песочного фильма – на одном дыхании, без монтажа. Главными темами творчества художника являются природа и человек как самое совершенное ее творение. Отношениям женщины и мужчины в космических масштабах Ференц Цако уделяет особое внимание в своем творчестве. Одна из самых знаменитых работ художника по песку называется «Эволюция», и она посвящена зарождению жизни на нашей планете. О возникновении богатейшего животного мира и самого уникального существа – человека, о времени и о любви рассказывает терпеливый наблюдатель Ференц Цако в этом фильме.
Ференц Цако - венгерский режиссер и художникФеренц Цако - венгерский режиссер и художник
Ференц Цако начал первым выступать с песочным шоу перед публикой. Это стало настоящим прорывом. Музыка, картинка, сюжет, свет - все в этом цельном выступлении воздействует разом на зрителя. История создается на твоих глазах, и от этого у зрителя захватывает дух. Чтобы создать песочное шоу, мало быть художником – надо быть и сценаристом, и режиссером, и музыкантом. Кроме этого, нужны крепкие нервы, смелость и выдержка. Песок – это сложный материал. Каждое выступление – особенное и неповторимое: невозможно воспроизвести с точностью один и тот же сюжет каждый раз.
Песочные шоу Ференца Цако покорили мирПесочные шоу Ференца Цако покорили мир
Венгерский режиссер песочной анимации объездил со своим искусством весь мир, завоевал признание и много наград. Наиболее узнаваемой работой Ференца Цако является заставка для телеканала «Animal Planet», а фильм «Ab ovo/homoknyomok» (1987) принес Ференцу Цако Золотую пальмовую ветвь за лучший короткометражный фильм. В Интернете много восторженных отзывов от пользователей, которым удалось стать зрителями песочного шоу: «Я в восторге! Трудно определить жанр, это сплав графики, актёрского искусства, музыки», «А ведь как быстро надо работать такому художнику и какие точные движения руками делать! Предельная концентрация во всем!», «Это нечто необыкновенное! Красотень!».
Ференц Цако за работойФеренц Цако за работой
Редакция Uznayvse.ru отмечает рост популярности песочных шоу и в нашей стране. И если вы еще не видели музыку песка, постарайтесь поскорее окунуться в бесконечно красивый мир песочной анимации.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter