Интересные факты о фильме «Война миров Z»

Фильм «Война миров Z» был представлен широкой публике 2 июня 2013 года.

Несмотря на довольно большой бюджет почти в 200 000 000 $, фильм настолько понравился зрителям, что уже полностью окупился. И даже принес прибыль своим создателям.

  1. Фильм написан по книге Макса Брукса «Мировая война Z», вышедшей в свет 12 сентября 2006 года.


  2. За право снять по книге фильм буквально «сражались» студии Бреда Питта и Леонардо Ди Каприо.


  3. Начало съемок фильма постоянно откладывалось. Такая ситуация была связана с проблемами финансирования. Студия Paramount, у которой наступили не лучшие времена, не хотела рисковать, снимая такой дорогой фильм, пусть даже и сулящий немалые прибыли. Она очень долго ждала заключения партнерского договора с Skydance Productions.


  4. Разработка сценария вызывала определенные трудности с самого начала. Во-первых, книга больше подходила для съемок сериала, нежели полнометражной кинокартины. Во-вторых, первоначально сценарий разрабатывал Дж. Майкл Стразински. Но смотреть онлайн зритель его версию не сможет, так как она не удовлетворила режиссера, поэтому были приглашен Мэтью Майкл Карнахан для написания альтернативного сценария. Впоследствии для корректировки приглашались Дэймон Линделоф, Дрю Годдард.


  5. Съемки шли очень напряженно. На разных этапах работы были отстранены от процесса создания фильма специалист по спецэффектам Джон Нельсон, продюсер Колин Уилсон, талантливейший оператор Роберт Ричардсон.


  6. Фильм снимали на Мальте, в Великобритании, Будапеште, Лондоне.


  7. В съемках фильма приняли участие российские актеры. Среди них был Константин Хабенский. Однако на этапе монтажа кинокартины встал вопрос о включении сцены в России. Она никак не хотела вписываться в общую концепцию фильма. Сначала планировалось каким-то образом подкорректировать имеющийся материал. Но впоследствии, несмотря на то, что у Брукса есть сцена в Москве, было принято решение полностью переснять концовку. В результате об участии российских актеров осталось только упоминание в титрах.
  8. Константин Хабенский на съемках «Войны миров Z»Константин Хабенский на съемках «Войны миров Z»
  9. С фильмом связан один из громких скандалов. На съемочной площадке было обнаружено много настоящего оружия, которое не было надлежащим образом оформлено. Поэтому те зрители, которые будут смотреть фильм онлайн, могут только гадать, в каких сценах задействовано бутафорское, а в каких – настоящее оружие. Более 100 единиц оружия было изъято. Правоохранительным органам удалось выяснить, что нелегальный реквизит был ввезен в страну одним из частных рейсов. За недостаточностью улик, обвинения, в конце концов, были сняты.
Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter