Иван Охлобыстин просит РПЦ освободить Рussy Riot

Режиссер Иван Охлобыстин написал патриарху Московскому и всея Руси Кириллу письмо, в котором призвал главу Русской православной церкви освободить участниц панк-группы Pussy Riot.

Охлобыстин рассказал о «стратегических ошибках», допущенных главой РПЦ в ходе кампании, которая была развернута в качестве ответа на «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Кинодеятель и бывший священнослужитель выразил мнение, что некоторую очень важную для церкви информацию до патриарха доводят «не совсем корректно» или не доводят вовсе.

Так же Иван Охлобыстин считает, что для РПЦ просто необходимо изменить «ошибочный для данного времени» пункт «Социальной доктрины», который запрещает участие священнослужителей в политической жизни своей страны. Это, по мнению Ивана, позволит священнослужителям вернуть свое конституционное право и на законных основаниях, отстаивать интересы Церкви и русского народа. В ином случае будет еще много Pussy Riot и жилищных скандалов. Режиссер считает, что надо приложить все имеющиеся возможности для освобождения участник Pussy Riot из заключения, иначе церковь будет ассоциироваться с беззаконием. В любом случае, адвокат девушек делает все, что в его силах, и можно надеяться, что девушек скоро отпустят. К тому же накануне об этом поведала и Ксения Собчак, ссылаясь на «инсайдерский» источник во властных органах.

«Демоны сейчас активнее, чем когда-либо. Зверь на подходе. Впрочем, Вы сами знаете», – намекнул режиссер на грядущий апокалипсис.

В редакции uznayvse.ru напоминают, что 21 февраля 2012 года активистки Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве исполнили песню «Богородица, Путина прогони», содержавшую критику в адрес президента РФ Владимира Путина и Патриарха Кирилла. По факту «панк-молебна» было возбуждено уголовное дело, а участниц группы обвинили в хулиганстве.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter