Иван Охлобыстин рассказал, как выходить из поста

Иван Охлобыстин рассказал, что соблюдает пост и поделился советами. Чтобы не попасть в больницу, от воздержания к праздничному столу надо подходить с осторожностью.

Как стало известно uznayvse.ru, известный актер и священник (на время отстраненный от служения) планирует в будущем вернуться на пост батюшки. Поэтому он соблюдает пост, хотя и признается что может допустить небольшие нарушения «если понимаю, что подыхаю». Главное при выходе из поста не набрасываться сразу на колбасу и сало. А самое вкусное блюдо пасхального стола - сама пасха, «творожная, безумно вкусная, вкус которой я помню из детства», признается Иван Охлобыстин. «Суть поста ведь не в том, какие продукты употребляешь, а в том, что ты должен наплевательски относиться к еде,» - добавляет он в интервью.
Творожная пасхаТворожная пасха
Священники наставляют прихожан, рекомендуя во время праздничной трапезы воздерживаться от чревоугодия, помня и о здоровье, и о том, что пост дает опыт смирения и умения воздерживаться. Вот эти навыки и стоит сохранить до следующего поста. Диетологи добавляют, что мяса можно позволить себе не более 200 грамм в первый день, и надо быть очень осторожными со спиртным.
Лучшее украшение пасхального столаЛучшее украшение пасхального стола
Блоггеры уже вовсю делятся способами окрашивания яиц и рецептами куличей. «А я по-старинке, луковой шелухой крашу», - пожалуй сегодня самый оригинальный рецепт.

Редакция портала uznayvse.ru желает всем хорошо провести эти выходные и больше думать о вечном.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter