Иван Ургант спровоцировал скандал неудачной шуткой

Иван Ургант известен публике своими колкими шутками, которые не всегда являются удачными.

В последнем эфире кулинарного шоу «Смак» Иван Ургант произнес следующее: «Я порубил зелень как красный комиссар жителей украинской деревни». В ответ на что, гость программы актер Александр Адабашьян пошутил, очищая нож от сельдерея: «А я останки жителей стряхиваю». Но шутка совершенно не понравилась украинцам.

Депутат украинской партии «Батькивщина» Николай Томенко направил в МИД Украины письмо, в котором потребовал обратить внимание на оскорбительные высказывания телеведущего.

Депутат от фракции «Батькивщина» Николай Княжецкий заявил: «Нам нельзя позволять унижать себя тем людям, которых мы приглашаем к себе на телевидение и платим им деньги».
Иван УргантИван Ургант
На следующий день Иван Ургант извинился за сказанное в своем аккаунте на Твиттер: «Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мое неуместное высказывание в последнем выпуске программы «Смак».

В качестве самонаказания обязуюсь готовить в передаче только борщ, вареники, галушки до 2018 года включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан. Ваш Иван «Подчеревок» Ургант. Стыдно, Ваня, стыдно...»
Автор: Татьяна Шабина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter