Ивана Урганта могут объявить персоной нон грата

Украинский МИД выразил свое возмущение высказыванием Ивана Урганта.

Депутат украинской Верховной Рады от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко потребовал объявить известного телеведущего Ивана Урганта персоной нон грата на Украине за его оскорбительное высказывания в адрес украинцев.

Мирошниченко уже начал сбор подписей депутатов под обращением к центральным органам власти Украины.

"После заявления, которое порочит национальную память украинцев, Ивану Урганту появляться в Украине нежелательно. В любой стране за подобное Ивана Урганта объявили бы персоной нон грата. Я считаю, что в этой ситуации украинский МИД должен отреагировать именно так", - заявил Игорь Мирошниченко.
Иван Ургант и его кулинарное шоу «Смак»Иван Ургант и его кулинарное шоу «Смак»
Скандал на Украине разгорелся после того, как в эфире кулинарной программы «Смак» Иван пошутил в адрес украинцев. Во время приготовления блюда он сказал: «Абсолютно симметрично порезал сельдерей... Хотя, я не совсем верно выразился. Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни».

Сам Ургант извинился перед жителями Украины. Телеведущей назвал в своем блоге на Twitter свой комментарий «неуместным» и пытался отшутиться, что в качестве наказания будет «готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно».
Автор: Кирилл Навальный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter