Как попасть в Голливуд: история Светланы Ходченковой

Из-за отказа Джессики Билл, известной американской актрисы исполнить роль коварной красотки Гадюки, в фильме «Россомаха: Бессмертный», образ этого персонажа потрясающе воплотила в жизнь Светлана Ходченкова, чем и проложила себе дорогу в мир голливудского кино.

Накануне вечером в Москве состоялся предпремьерный показ нашумевшего фантастического боевика, раскрывающего подробности жизни одного из Икс-Менов. Новоиспеченная «голливудская звезда» присутствовала на показе, но, к несчастью, без своего партнера по съемочной площадке. Несмотря на ожидания многочисленных поклонниц, Хью Джекман так и не появился на красной дорожке.

Что касается самого кинотеатра, то в «Октябре» царила атмосфера Японии, в которой и разворачивались основные события кинофильма. Суши на любой вкус, саке и самураи встречали гостей. Несмотря на все старания организаторов, отвлечь всеобщее внимание от отсутствия «Росомахи» Джекмана не удалось, зрители торопливо миновали холл и удобно устраивались в зрительном зале, чтобы поскорее встретиться со своим любимым актером.
Светлана Ходченкова в кадре нового фильма о РосомахеСветлана Ходченкова в кадре нового фильма о Росомахе

Как и полагается, Светлане было дано право произнесения торжественной речи, что вызвало у нее массу переживаний, несмотря на ее опыт открытия церемоний. Как позднее стало известно, волнение у актрисы началось еще накануне показа и не покидало ее до самого конца. С таким Светлане не часто приходилось сталкиваться.

Речь звезды по обыкновению была коротка. Ограничившись благодарностями всем зрителям, пришедшим на ее голливудскую премьеру, Светлана заняла место среди гостей, с которыми следующие два часа окунулась в действие, развернувшееся на экране кинотеатра. Бессмертие или жизнь обычного человека – вопрос, мучивший полюбившегося многим супергероя комиксов Marvel. Стоит ли упоминать, что показ был в премьерой и для самой Светланы.

После показа Ходченкова дала ответ на вопрос волновавший многих: сильно ли сам Хью Джекман отличается от своего персонажа. Как оказалось, они с Росомахой во многом похожи в повседневной жизни. Светлана вспоминала, что экранный супергерой и в реальной жизни истинный джентльмен с отменным чувством юмора. Как и работа на съемочной площадке, так и простое общение с этим человеком доставляет массу удовольствия.
Хью Джекман и Светлана ХодченковаХью Джекман и Светлана Ходченкова

Если вернуться к самой киноленте, то и тут поклонниц ждало разочарование: пикантные сцены с участием актера, которых так ждали девушки, не вызвали в итоге трепета и бурных эмоций.

Что касается самой Светланы, то для нее поцелуи с невероятным Хью Джекманом не были чем-то больше, чем просто «рабочий момент».

И все же один вопрос до сих пор не оставляет в покое многих фанатов: почему именно актрису из России выбрали на роль противника Росомахи. Для Самой Светланы Ходченковой это также осталось загадкой. Однако невзирая ни на что, у нее получилось проложить себе путь в Голливуд, где целых два с половиной месяца она боролась за свой шанс раз и навсегда завоевать мировой кинематограф.
Автор: Анастасия Хаж Яхья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter