Киноляп: "Гостью из будущего" повесили на канате

Киноляпы из любимых фильмов просто поражают. Киноляпы в фильмах, как правило, замечаются далеко не сразу, а только после нескольких просмотров. Но каково же бывает восхищение киноманов, когда в десятый раз просмотренной сцене они замечают киноляп. Это становится предметом страстных обсуждений и даже появлений демотиваторов.

К примеру, в фильме Стенли Кубрика "Цельнометаллическая оболочка" ляп на ляпе, но это уже стало неким трендом. Потому как киноляпы в фильмах гениальных режиссеров по своему гениальны. К примеру, замечено, что Ли Эрмей в фильме совершенно не моргает. В фильме убрали сцену, в которой солдаты играли в футбол вместо мяча человеческой головой. Весь фильм делали в Англии, потому что Кубрик страшно боялся летать.

Много киноляпов в любимейшем фильме нашего детства "Гостья из будущего". Особенно смущают видимые страховочные канаты для спецэффектов.
Киноляпы в фильме «Гостья из будущего»
В отечественном кинематографе, наверное, рекордсменом по просмотрам,а значит и по количеству подмеченных киноляпов стали "Семнадцать мгновений весны". При этом киноманы все время находят все новые и новые киноляпы.

Забавно, но режиссеры не нашли фото реального Генриха Мюллера. Потому образ босса Гестапо в виде Леонида Броневого очень далёк от оригинала. Хотя сыгран гениально. В машине с Пастором Шлагом Штирлиц слушает песню «Non, Je Ne Regrette Rien» Эдит Пиаф. Хотя эта песня прозвучала впервые только в шестидесятых. На "Берлинском" вокзале Штирлиц садится "в немецкий" поезд «Berlin-Bern». На стене вагона красуется русская надпись: мест для сидения – 58. В знаменитой сцене, где разведчик спит в машине, в заднее стекло замечено, как едет советский грузовик ЗИЛ-130.

А в патетическом финале фильма Штирлиц сел отдохнуть возле "немецкого" шоссе, где мимо него несутся «Жигули» и ЗИЛ-130 с прицепом.
Рекордсменом по количеству подмеченных киноляпов стали «Семнадцать мгновений весны»Рекордсменом по количеству подмеченных киноляпов стали «Семнадцать мгновений весны»
Кстати, киноляпы случаются и на телевидении, становясь в последствии демотиваторами. Про средний палец для Обамы и говорить не приходится. Как-то телеведущая Аида Невская, не зная, что ее снимают, стала поправлять бюстгальтер. Михаилу Осокину на нос села большая муха. Но он не растерялся, сказав «Старая приятельница! Но она уже месяц здесь живет».

А Тина Канделаки некогда боролась с языковой проблемой. К примеру, она никак не могла объявить на украинском открытие полуфинала младшей лиги на передаче «Самый умный». На темы этого тут же появляются демотиваторы. Разные ляпы - прекрасная среда для демотивации.

"Иногда киноляпы интереснее смотреть, чем сами фильмы. Более всего веселит перевирание истории, когда в кадре возникают ну совершенно нелепые вещи", - пишет блогер ЖЖ.

В редакции uznayvse.ru считают, что за гениальностью и креативностью режиссеры подчас забывают о деталях, которые впоследствии превращают драму в комедию. Впрочем, уже после киноляпы известных картин уже живут своей жизнью, становясь демотиваторами в Сети. Для этого и существует сайт Киноляпы.su , где собраны лучшие их образцы.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter