Киркорова могут отлучить от церкви

Служители РПЦ осуждают Киркорова и хотят наложить на него епитимью.

Дочурку Филиппа Киркорова, Аллу -Викторию, рожденную от «суррогатной матери», покрестили на днях в одной из московских церквей, а певец сказал небольшую речь с амвона. За нарушение доктрины РПЦ и неуважение к храму скандальный дьякон Андрей Кураев предлагает на время отлучить Киркорова от церкви.

Крестины дочки Филиппа Киркорова состоялись в московском храме Ильи Пророка в Обыденском переулке. Таинство совершалось «приватно», и храм закрыли для прихожан. В церкви было множество звезд шоу-бизнеса, включая Примадонну.

Дьякон Андрей Кураев в своей записи в Живом журнале считает действия Киркорова богохульными и хочет временно отлучить Киркорова от церкви. Кураев пишет, что церковь не приветствует суррогатное материнство. Это противоестественно и недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе.

«При совершении этого крещения Филипп Киркоров нарушил решение патриарха и нашей церкви, о том, что необходимо проводить предкрещальное собеседование с родителями, – пишет Кураев. – В данном случае этих бесед не было. „Основами Социальной концепции РПЦ“ суррогатное материнство церковью осуждается. Ребенок Киркорова появился на свет именно таким путем, и из этого не делалось семейной тайны.

Как считает Кураев, таких родителей надо не поздравлять, а налагать епитимью и отлучать от церкви на несколько лет.

Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter