Кому досталось богатство Александра Барыкина?

18 февраля 2012 года Александру Барыкинумогло бы исполниться 60 лет. Он не дожил до этого дня. Более того, через год после его смерти поклонники автора и исполнителя любимых многими песен собирают деньги "по миру", чтобы установить на могиле красивый памятник. Деньги на надгробный камень для Барыкина найдутся. Для этого используют сборы с концерта, который должен состояться 29 марта в «Крокус Сити Холле». Участвуют в акции многие звезды отечественной эстрады. Планируется не только облагородить могилу, но и создать целый мемориал Александра Барыкина. В момент похорон никто и мечтать об этом не мог, у семьи артиста не было денег даже на скромную церемонию. Неужели за всю свою творческую карьеру он не заработал на достойные похороны?
Александр БарыкинАлександр Барыкин
Бывший директор Барыкина, Александр Сидоренко подтверждает намерение создать мемориал. А вот то, что семья Александра находится в стесненных обстоятельствах, не подтверждают ни он, ни близкие друзья жены и сына артиста.
На фото: Александр БарыкинНа фото: Александр Барыкин
Последние полтора года жизни Барыкин провел в одиночестве, он жил в 70 километрах от Москвы по Волгоградскому шоссе, в небольшом двухкомнатном домике. Этот дом завещан его средней дочери Кире. Жене Нелли досталась двухкомнатная совместно приобретенная супругами квартира в Люберцах. Георгий - сын Барыкина - получил в наследство гитару отца. Творческое наследие артиста принадлежит троим детям, его матери и последней жене (Барыкин был женат дважды). На авторские отчисления претендует и его первая жена, по этому поводу должен состояться суд. Из-за этого задерживается выпуск двух альбомов музыканта.
Полевые цветы для Александра БарыкинаПолевые цветы для Александра Барыкина
"Разве в России может быть богатым поэт?", - риторически спрашивают в блогах поклонники артиста. "Душевные песни у него были, и не пиарился бесконечными пустыми статьями ни о чем", - пишут в комментариях Твиттера.

Думаю, памятник Александру Барыкину будет установлен. Ведь он уже есть в памяти тех, кто вырос на его песнях...
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter