Константин Эрнст назвал имя убийцы Владислава Листьева

Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года в подъезде своего собственного дома в Москве.

Это преступление не раскрыто до сих пор , в 2010 году по нему истек срок давности. Среди предполагаемых заказчиков убийства называли Бориса Березовского и Александра Коржакова. Константин Эрнст рассказал свое мнение о преступлении, назвав заказчиком Листьева Сергея Лисовского.

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст дал сенсационное интервью. В интервью он назвал журналисту Евгению Левковичу предполагаемого заказчика. Интервью с Эрнстом готовилось на протяжении нескольких лет. Но Эрнст запретил печатать информацию из-за того, что журналист выслал ему "несколько фривольную интерпретацию разговора".
Сергей ЛисовскийСергей Лисовский
На вопрос об убийстве Листьева Константин Эрнст заявил, что "знает, кто убил Влада", хотя у "него нет доказательств". После этих слов гендиректор "Первого канала" попросил выключить диктофон, а в момент паузы, как утверждает Левкович, сказал, что Листьева заказал рекламный магнат, член Совета федерации Сергей Лисовский.

При включенном диктофоне Эрнст просто отметил, что не знает, кто был исполнителем преступления. Он опроверг причастность к убийству Листьева Бориса Березовского.
Автор: Татьяна Шабина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter