Корнелия Манго хочет миллион за "бан" в клозете

Корнелия Манго подала в суд на авиакомпанию «Ютэйр» за то, что ей помешали удовлетворить естественные потребности во время перелета «Сургут-Москва».

27 декабря 2011 года в самолете авиакомпании «ЮТэйр» стюарт не пустил известную певицу в туалет, предназначенный, якобы, только для бизнес-класса. Корнелия оставила жалобу в бортовом журнале, но не дождавшись извинений от авиакомпании, подала иск в Савеловский суд Москвы. Туалет – место общего пользования и его посещение не может угрожать жизни и здоровью остальных пассажиров.
Корнелия МангоКорнелия Манго
Александр Зорин, адвокат певицы, заявил что бортпроводник не только выразился в грубой форме, но и подкрепил слова действием. Этот случай подпадает под действие статьи 130 УК РФ – уголовная ответственность. В суде рассматривается как сам факт оскорбления, так и неприличная форма его подачи. "Не пора ли вернуть надписи "только для белых"? - иронизируют комментаторы в блогах.

Однако сумма, названная в новостях, нереально большая. Согласно той же статье 130 оскорбление наказывается штрафом в размере до 40000 рублей или в размере заработной платы осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательными работами на срок до 120 часов, либо исправительными работами на срок до 6 месяцев, либо ограничением свободы на срок до одного года. Вряд ли рядовые бортпроводники где-нибудь в мире зарабатывают в течение трех месяцев миллион.
Корнелия МангоКорнелия Манго
Вспоминается одна подробность. В Южной Африке в одной небольшой, но независимой стране произошла война с такой же очень независимой страной. Побежденная сторона не только понесла человеческие потери, но и имела на иждивении большое количество женщин, пострадавших в результате насилия. Одним из последствий стало вмешательство развитых стран, которые бесплатно проводили женщинам операции по устранению недержания мочи… То есть, необходимость в соответствии с желанием в любое время посещать клозет не только признана международным сообществом, но и на ее своевременное удовлетворение потрачены солидные средства. И запрещать это человеку в условиях, когда нет никаких объективных помех, просто абсурдно. Успеха в суде, Корнелия!

Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter