Ксения Собчак должна заплатить Ольге Родионовой 20 тысяч рублей

Конфликт между светской львицей и женой бизнесмена возник на вручении «Серебряной колоши». Собчак предложила Родионовой эту премию в номинации «Голые и смешные». Ксения Собчак намекнула на то, что присуждается за то, что Ольга разделась на страницах книги «The Book of Olga». Там были напечатаны крайне откровенные фото Ольги, которые были сделаны известным в Европе фотографом Беттиной Раймс.

Присуждение себе приза Ольга посчитала оскорблением. Однако Собчак не переставала «проходиться» по Родионовой прилюдно. Уже в августе 2009 года в суде оказался иск, по которому Родионова требовала от Собчак компенсации морального вреда.
На фото: Ксения СобчакНа фото: Ксения Собчак
Важный нюанс, что компенсация должна была исходить лишь от Собчак, хотя устроители церемонии «Серебряная калоша» также приняли в этом непосредственное участие. Оказалось, что особенно Родионову задел фраза Ксюши.

Отметим, что суд проходил без главных участниц конфликта. Острую фразу Собчак заседатели заменили фразой «это слово». Завершилось заседание суда 19 декабря через 5 часов после начала. Доказать, что Собчак унизила Родионову своими словами смог профессор РГГУ.

В итоге Собчак действительно придется за свои слова ответить. Она должна будет раскошелиться на 20 тысяч рублей. Миллиона рублей Родионова не получит как бы ей этого не хотелось.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям