Ксения Собчак идет на выборы в Координационный cовет оппозиции

Телеведущая, а ныне активная оппозиционерка Ксения Собчак решила выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Координационный совет российской оппозиции.

Выборы пройдут 20-21 октября этого года. О своем решении Собчак сообщила в своем блоге в LiveJournal. Она уже зарегистрирована в качестве кандидата, об этом сообщает выборный комитет. Несколько человек, совместно с которыми Ксения Собчак решила отправиться на выборы, условно названа "гражданской платформой". "Мы не политики, и никто из нас не считает своей личной целью борьбу за власть. Но мы уверены в том, что ответственность за удержание нарастающего противостояния между властью и обществом в ненасильственном русле, лежит в том числе и на нас. Мы сделаем все, чтобы не допустить гражданской междоусобицы", - написала она.
Ксения СобчакКсения Собчак
В координационный совет кроме эпатажной телеведущей выдвинулись писатели Дмитрий Быков и Людмила Улицкая, журналист Филипп Дзядко и общественный деятель Ирина Ясина. Из ветеранов оппозиции баллотируются Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Евгения Чирикова, Олег Шеин и другие. Уже сейчас на сайте избирательной комиссии можно увидеть полный список кандидатов. Голосование также будет проводиться в Интернете. Всего в совет должны войти 45 человек.
Ксения СобчакКсения Собчак
Блоггеры активно обсуждают личности кандидатов, но пока трудно сказать, кто соберет максимум голосов.

Думаю, резких перемен обывателям не стоит опасаться, оппозиция продолжит заниматься диспутами и дискуссиями.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter