Ксения Собчак назвала слова московских властей враньем

Ксения Собчак встала на защиту "Красного Октября". Светская львица и телеведущая опубликовала в своем ЖЖ открытое письмо, которое адресовано мэру Москвы Собянину и начала сбор подписей в защиту исторической достопримечательности столицы. Накануне власти Москвы сообщили о скорой реорганизации бывшей территории кондитерской фабрики «Красный Октябрь» и подготовки территории к строительству элитного жилья. И хотя градоначальники заявляют, что все объекты культурного наследия останутся в целости и сохранности, Ксения Собчак им не верит. - Это вранье, что Красный Октябрь не тронут! Надо требовать, чтобы только общественно культурные пространства там были! Никакого жилья! – пишет Собчак в своем Твиттере.

В открытом письме в мэрию столицы Ксения Анатольевна делает упор на неповторимость и ценность «Красного Октября», как культурного кластера и визитной карточки Москвы. - «Красный октябрь» рискует превратиться в очередной комплекс элитного жилья, вместо того, чтобы оставаться центром притяжения для «креативного класса». В последние годы «Красный октябрь» стал синонимом слова «творчество», он превратился в настоящий культурный кластер с многочисленными галереями, дизайн-бюро, выставочными залами, образовательными и дискуссионными площадками, которые привлекают в стены бывших кондитерских цехов тысячи молодых людей с новыми идеями.
Ксения Собчак встала на защиту исторических ценностейКсения Собчак встала на защиту исторических ценностей
- Конечно, построить жилье «luxury-сегмента» самый простой и самый выгодный девелоперский проект. Но разве мало в центре Москвы элитного жилья? Разве элитное жилье формирует городскую среду, разве в элитных квартирах с видом на Кремль раскрывается творческий потенциал целого поколения? – пишет Собчак.

Телеведущая и журналист призывает мэра Москвы прислушаться к словам общественности, которая уже ведет сбор подписей в защиту «Красного Октября». Ксения Собчак единственным выходом из сложившейся ситуации видит проведение публичной дискуссии, во время которой и будет решена судьба исторического памятника.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter