Ксения Собчак предстала в образе Богородицы на гламурных футболках

В своем креативе известная журналистка и телеведущая готова зайти очень далеко. На этот раз Ксения Собчак предстала в образе Богородицы, и где, на дизайнерских футболках, которые может приобрести каждый за довольно умеренную плату.

«Шедевр» с псевдо-Богородицей создала подруга Ксении Собчак – Катя Добрякова. Очень похоже, что российский дизайнер взяла за основу своего творения образ Иверской иконы Божьей Матери. Только вот на руках теледива держит не младенца. Собчак крепко обнимает свое детище – глянцевый женский журнал SNC, главредом которого она является. Надо отметить, что для реанимации и продвижения издания с самого начала была выбрана стратегия заигрывания с религиозными темами. Сентябрьский номер обновленного журнала большое внимание уделил скандальной теме Pussy Riot.
Гламурная Ксения Собчак уже появлялась в образе монашкиГламурная Ксения Собчак уже появлялась в образе монашки
Промоакция SNC, на которой будут продаваться креативные футболки, состоится 15 сентября в столичном универмаге «Цветной». Сама Ксения Собчак полностью открещивается от идеи создания футболок с Богородицей. Журналистка заявляет, что не имеет отношения к фантазии дизайнера и своей подруги Кати Добряковой. Российские блогеры верят в это с большим трудом, а, вернее сказать, вообще не верят.
Иверская икона Божьей МатериИверская икона Божьей Матери
И Ксения Собчак с журналом SNCИ Ксения Собчак с журналом SNC
В российской блогосфере тема футболок с изображением Собчак в образе Богородицы обсуждается довольно активно. Многие обитатели Сети называют Ксению «дурой», и нужно отметить, что это одна из самых безобидных характеристик, данных теледиве в свете данной темы.

- Реально дура! Вот это уже кощунство! – пишет блогер ЖЖ jogikbumi.

- Пятнадцатого пойду на митинг с мёртвым собчаком на майке. Мы тоже не лыком шиты! – «креативит» barmaleykinass.

- Так под суд ее, богохульницу! Одни пляшут в Храме, другие извращаются над святыми картинками! Почему церковь молчит и не реагирует?! Ишь, замахнулась куда... Чувства верующих, проснитесь! – возмущается irinaz2011.

Церковь, действительно, пока довольно спокойно отреагировала на выходку Ксении Собчак. Глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Всеволод Чаплин, к примеру, заявил, что нужно сначала изучить изображение на футболке, а потом уже только делать выводы.

- Ну, разумеется. Это же не безродные девки -"пусси", которых за подобное поведение нужно сажать. Это родовитая Ксюша Собчак и если обвинить ее в оскорблении верующих, то Сам может это не понять. Хотя оскорбление одной из святынь христианства и верующих вообще – налицо, - высказывает свое мнение в блоге ЖЖ Валерий Амиров.
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter